Конвертация в DCP и Продакшн

Современные кинотеатры обладают полноценными возможностями для трансляции любого рекламного видео контента на больших экранах с помощью цифровых проекторов наряду с фильмами. В крупных российских сетевых кинотеатрах цифровой формат практически полностью вытеснил пленочный, что расширило возможности для показа рекламного контента. Компания Media74 осуществляет весь спектр оказания услуг по созданию, конвертации и размещению рекламных видеороликов в любых кинотеатрах оснащенных цифровыми проекторами.

Наши услуги:

Продакшн: — Создание рекламных видеороликов 2D/3D-стерео* — Создание рекламных анимационных роликов 2D/3D*/3D-стерео** — Создание рекламных мультипликационных роликов 2D/3D*/3D-стерео** * Формат анимации/мультипликации, при котором объекты/пространство/персонажи созданы в объемной форме. Но при этом не предусмотрен эффект 3D-стерео, достигаемый при просмотре с помощью 3D очков. **формат для просмотра в 3D очках. Полное погружение в картинку. В рамках создания видео/анимационного/мультипликационного ролика специалисты Media74 выполняют всю работу «под ключ».

Конвертация: — Конвертация, созданного у нас или имеющийся у вас, готового видеоролика в формат DCP. (Digital Cinema Package)*** — Генерация ключей KDM *** DCP – это стандартный формат видео для цифровых кинотеатров.

Стандарты: Стандарты соотношения сторон экрана, которые используются в цифровом кино: • 1.85 (FLAT/кашетированный (вертикальные черные полосы по краям) 1998×1080; • 2.39 (SCOPE/широкоэкранный) 2048×858. Регламентированные разрешения видео для конвертации: Для формата Flat разрешение должно быть 1998×1080 (24 кадра в секунду). Для формата Scope используется разрешение 2048×858 (24 кадра в секунду).

Другие разрешения также возможны, но при этом мы производим их коррекцию для адекватного отображения: • механически растянуть изображение и обрезать по краям (кадрирование); • оставить оригинальный размер вписав его в высоту экрана. При этом в варианте FLAT по бокам слева и справа будут оставаться небольшие черные поля . Поля для формата SCOPE будут несколько больше Формат ролика для конвертации: Минимальные регламентируемые требования: • размер видео не менее 1280×720 px; • форматы видео AVI, MOV, MP4, WMV, MKV, FLV, MPEG; Рекомендуемые требования: • частота кадров — 24 к/с; • развертка — прогрессивная (progressive); • звук WAV 48 KHz 24 bit; • каждая звуковая дорожка в виде отдельного файла. Ключ KDM KDM (Key Delivery Message) — «ключ», необходимый для воспроизведения зашифрованного DCP-пакета. Для каждого кинотеатра генерируется свой ключ с указанием срока его действия.