Запретят ли рекламу строящегося жилья?

Александр Хинштейн, депутат Госдумы, разработал поправки, которые запрещают рекламу строящегося жилья до момента его ввода в эксплуатацию. Существующий запрет на рекламу привлечения средств в строительство, не защищает полностью от недобросовестных застройщиков. Чаще всего трудно доказать, что рекламируется не жилье, а привлечение средств на его строительство.

Законопроект предлагает дополнить закон «О рекламе» статьей 30.2 «Реклама, связанная со строительством жилья». В документе будет прописана информация, которая должна будет содержаться в рекламе и занимать не менее 15% рекламной площади. В частности,  необходимо будет указывать наименование застройщика, номер и дату выдачи разрешения, либо наименование организации и реквизиты договора с застройщиком.

Так же планируется запретить рекламу, связанную с привлечением денежных средств по долевому строительству, до выдачи разрешения на строительство и опубликования проектной декларации, государственной регистрации права собственности или права аренды на земельный участок в СМИ и/или интернете.