Брендбук и гайдлайн

брендбук и гайдлайн

Увеличение предпринимательской активности привело к тому, что количество компаний, работающих в одном секторе выросло до таких масштабов, что предпринимателям потребовалось как- то уникализировать свои фирмы. Такая проблема была давно решена в западных странах, поэтому зарубежный опыт стал активно внедряться в российское бизнес-пространство. Результатом этого внедрения стало появление новой терминологии, например, появилось понятие брендбук и гайдлайн. Чтобы понять, что означают эти два термина, их надо рассматривать с еще одним словом – логобук.

Брендбук – это внутренний документ компании, который определяет и систематизирует ее развитие в будущем. В брендбуке описываются следующие позиции:

целевая аудитория компании, и ее предпочтения;

потребительские свойства производимого товара;

основные направления развития;

перечень запатентованных товарных знаков;

политика взаимодействия с партнерами, поставщиками и клиентами.

Лого бук призван систематизировать использование логотипа. Логобук состоит из следующих позиций:

основное и альтернативное изображение логотипа,

пропорции и размеры логотипа,

цветовая палитра логотипа,

запрещенные к использованию варианты логотипа.

Гайдлайн – это свод правил, которые систематизируют нормы, описанные в брендбуке и логобуке. Гайдлайн определяет допустимые варианты отображения логотипа на товарах компании, рекламных и рабочих документах, а также на сувенирной продукции.

В России из-за недостатка опыта эти термины зачастую трактуются не совсем верно. Многие думают, что все они относятся лишь к общему стилю компании, что приводит к сложностям при взаимодействии внутри рабочего коллектива и сокращению производительности труда.

Избежать этих проблем можно, обратившись в профессиональное рекламное агентство, где смогут создать брендбук и гайдлайн под любую компанию. Рекламное агентство «Медиа 74» — одна из лучших компаний, которая имеет шестилетний опыт разработки брендбука и гадлайна для любых компаний.

Компания производит весь комплекс работ – от разработки концепции до создания брендбука в уже готовом виде. Уровень заказчиков и партнеров – это самый важный критерий оценки компании. Рекламное агентство «Медиа 74» имеет опыт работы с ведущими компаниями разных отраслей экономики. Конкурентные цены и абсолютный контроль качества – это девиз, которого придерживаются специалисты «Медиа 74».

Хорошие статьи в продолжение: