Верстка рекламного макета

верстка рекламного макета книги или журнала

Беря в руки какую-либо полиграфическую продукцию (журнал, буклет или газету), мало кто задумывается о том, какая работа была проведена прежде, чем этот журнал попал в руки потребителя. Даже если не брать во внимание подготовительный этап работ (написание текстов, съемка фотографий и выработка концепции), масштабы работ на заключительном этапе поистине огромны. Прежде чем полиграфия попадет в печать, она должна быть сверстана.

Что подразумевается под версткой?

Верстка макета подразумевает следующие виды операций:

выбор оптимального типа и размера шрифта;

определение размеров отступов;

размещение графических элементов на площади листа;

определение величины межстрочного расстояния.

Все эти, казалось бы, второстепенные элементы, влияют не только на презентабельность полиграфической продукции, но и на удобство восприятия читателем контента. Поэтому роль верстальщика при создании макета сложно недооценить.

Цена верстки макета зависит от его типа и сложности. Тип макета определяется разновидностью полиграфического издания, которое бывает следующих видов:

газеты;

журналы;

книги;

рекламные буклеты.

Из всех вышеперечисленных типов полиграфических изданий, верстка макета книги отличается наименьшими трудозатратами, поскольку в ней в меньшей степени используются графические материалы, что значительно облегчает работы. Основной упор при верстке книги делается на легкость чтения, которая обеспечивается оптимальным размером шрифта и соотношением отступов и межстрочных расстояний.

Верстка макета журнала отличается самой высокой сложностью для исполнителя, поскольку в этой разновидности полиграфической продукции используется смешение разного типа контента (текста, фотографий, картинок). Верстальщик должен не только обеспечить легкость восприятия контента, но и так скомпоновать страницу, чтобы она выглядела стильно и красиво.

Все из нас хоть однажды могли видеть рекламные буклеты: их бросают в почтовые ящики или раздают на улицах. Но в большинстве случаев их прочтение не оказывает на потребителей нужного эффекта, потому что верстка рекламного макета была проведена некачественно, с нарушением основных принципов.

Обратившись в компанию «Медиа 74», можно легко избежать негативного эффекта от некачественной верстки. Высокое качество верстки обеспечивается как наличием в штате по-настоящему профессиональных верстальщиков, которые на деле доказали свой высокий уровень, так и наличием профессионального оборудования, которое позволяет в максимально сжатые сроки сверстать макеты любого типа и сложности. Специалисты компании в состоянии сверстать любой тип макета так, чтобы он был выполнен в общем стиле, легко читался и выполнял заложенные в него функции. Несмотря на свою молодость, специалисты компании успели набрать необходимый опыт и готовы к выполнению заказов любого объема и сложности. Клиенты фирмы, которые успели воспользоваться услугами верстки, отмечают оперативность исполнения, высокое качество работ и доступные цены.

Хорошие статьи в продолжение: