Лого и фирменный стиль

разработка логотипа и фирменного стиля

Посещая офисы крупных компаний, можно увидеть, что все корпоративные элементы выдержаны в одном стиле. И это не просто прихоть или модное веяние: исследования маркетологов доказали, что компании, у которых есть фирменный стиль, вызывают больше доверия у клиентов и компаньонов, значит, добиваются больших результатов в бизнесе.

Если раньше разработку логотипа фирменного стиля могли позволить только крупные корпорации, то теперь эта услуга стала более доступна: ее могут заказать и компании, относящиеся к среднему и малому бизнесу.

Разработка фирменного стиля включает в себя следующие элементы:
разработка лого,

создание визиток писем и корпоративной документации,

разработка рекламных материалов.

Перечень элементов фирменного стиля может быть очень широк и включать в себя сотни позиций. Количество элементов корпоративного стиля зависит от сектора, в котором работает компания и от размеров фирмы. Чем амбициозней компания, тем большее количество элементов входит в ее корпоративный стиль.

Логотип не случайно поставлен первым в списке корпоративного стиля, ведь на его основе происходит разработка остальных элементов. Логотип – это обязательный элемент, как для крупной корпорации, так и для частного предпринимателя.

Разработка лого – задача, которая требует от исполнителя тщательного подбора графических элементов и шрифтов. Качество разработанного лого определяется ассоциациями при его наблюдении. Если у незнакомого с компанией человека логотип ассоциируется с деятельностью фирмы, то можно утверждать, что лого выполнен верно.

Разработка логотипа и фирменного стиля сопряжена не только с масштабными исследовательскими работами по изучению специфики деятельности компании, но и с творческим процессом. Выполнить эти работы по силам только крупным рекламным агентствам. Компания «Медиа 74» — одна из таких компаний. Опыт работы показал, что сотрудника «Медиа 74» могут выполнить заказ по разработке логотипа и фирменного стиля любой сложности. За привлекательность фирменного стиля отвечают дизайнеры, которые на основании аналитических материалов подготовят несколько макетов дизайна логотипа и фирменного стиля. Благодаря тесному сотрудничеству с заказчиком, дизайнеры могут скорректировать спорные элементы стиля, что позволяет избежать конфликтных ситуаций при приемке заказа. На счету «Медиа 74» десятки выполненных заказов по разработке лого и фирменного стиля, что доказывает ее высокий уровень.

Хорошие статьи в продолжение: