Правильный брендбук для банка, магазина и кафе

брендбук банка магазина кафе

Успешность компании во многом зависит от того, насколько она способна управлять своим брендом. Эта задача не так проста и требует систематизации в письменной форме. Грамотно составленный брендбук поможет исключить ошибочные действия при принятии решений менеджерами фирмы. Собственно брендбук – это внутренняя документация компании, в которой описаны следующие пункты:

возраст и предпочтения целевой аудитории,

конкурентные преимущества компании в данный момент и на перспективу,

политика взаимодействия компании с клиентами, конкурентами и поставщиками,

правила использования товарного знака,

пути развития.

Количество пунктов, описанных в брендбуке, зависит от масштабов компании и секторе, в котором она работает. Так, например, брендбук банка имеет большие отличия от брендбука магазина. Банки более трепетно относятся к производимым продуктам, поэтому брендбук банка включает описание каждой мелочи – начиная от шрифтов, используемых при составлении договоров с клиентами, заканчивая внешним видом сотрудников и формулировками, которые допустимы при общении с клиентами. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить любое крупное финансовое учреждение, где даже мельчайшая деталь интерьера не может выбиться из единого корпоративного стиля.

Брендбук магазина не так детален, хотя крупные торговые сети в этом компоненте не уступают банкам.

Брендбук кафе – самый простой вариант этого корпоративного документа. Это объясняется тем, что кафе в большей степени относится к формам малого бизнеса, который медленнее всего перенимает западные стандарты управления. Брендбук кафе в большей степени концентрируется на формах взаимодействия с клиентом и требованиям к интерьеру заведения. Брендбук кафе составляется для сетевых заведений, так как управление одиночным кафе не требует координации управляющих.

Составление брендбука для любого типа компаний – задача, которую должны решать профессионалы, поскольку требует досконального анализа целевой аудитории, на которую ориентируется компания и конкурентных преимуществ фирмы. Одним из таких рекламных агентств является компания «Медиа 74». Специалисты компании готовы разработать и распечатать брендбук любой сложности. Молодой креативный коллектив и современное оборудование позволяет предложить заказчикам высококачественные услуги по привлекательной цене. Созданный в компании «Медиа 74» брендбук станет тем краеугольным камнем, вокруг которого будет строиться успешное предприятие.

Хорошие статьи в продолжение: