Х-фактор лидерства в компании

Насколько важен X-фактор для людей-лидеров? Как отличить людей с лидерскими качествами от всех остальных? Можно ли эффективно развивать у своих сотрудников нужные качества в современной пессимистичной среде? Какие требования будет предъявлять общество к компетенциям лидеров уже завтра?

СМИ регулярно устрашают статьями о конфликтах, терактах и проблемах: кризис, кибертерроризм и т.п. Сложившаяся ситуация поставила новые задачи, бизнес тоже должен взять их во внимание. Сейчас у бизнеса есть следующие особенности:

  • необходимость улучшать результаты при экономии ресурсов и недостатке талантливых кадров;
  • сложно устроенные организации;
  • информации слишком много, современные технологии позволяют быть всегда «на связи» и «в сети»;
  • изменчивость демографической ситуации.

Очень трудно добиться результатов от сотрудников, когда люди переживают негативные эмоции и уровень напряжение зашкаливает. Но каждая компания должна прогрессировать. При сложившимся из-за кризиса дефиците ресурсов и финансирования, компаниям необходимо сосредоточиться на получении выгоды за счет еще имеющихся ресурсов.

Основной задачей становится оптимизация эффективности персонала:

вовлеченность персонала. Ценными становятся те сотрудники, которые готовы прилагать максимум усилий в своей работе;

поиск лидеров, которые бы повышали активность других сотрудников. Они помогают персоналу работать осмысленно и целеустремленно.

Энтузиазм появляется в глазах людей, когда им предлагают поговорить об их хобби, музыке, спорте или живописи. Но как перенести сильные эмоции и увлеченность в работу? Показателем увлеченного отношения к работе, становится поиск сложных задач, стремление к обучению. Такие люди инициативно стремятся усовершенствовать все вокруг себя, предъявляя к себе новые и новые требования.

Увлеченность имеет бешеную энергетику, которая может передаваться другим. Работодатель не сможет заставить сотрудников с удовольствием выкладываться на полную, но эффективные лидеры создают в коллективе особую среду, где каждый сотрудник почувствует себя нужным и важным звеном достижения результата.

Лидерство — это один из способов влияния. Главный секрет лидерства — это увлеченность, то есть та магия, без которой лидер не будет иметь влияние. У настоящего лидера увлечения и все что приносит радость, полностью связаны с работой. Без увлеченности не бывает выдающихся компаний и лидеров.

Такие лидеры воодушевляют и дают твердую мотивацию своим сотрудникам. У персонала появляются надежда на долгосрочную перспективу, позитивное видение, ориентированность на эффективное выполнение целей.

Средний уровень эффективности может негативно сказаться на компании, делая ее деятельность рискованной. Среднестатистические сотрудники работают и дают результат, но он далек от максимальных показателей, а это не идет на пользу компании, потому что у нее теряется конкурентное преимущество.

Исследования показали, что эффективный сотрудник в 3 раза прибыльнее для компании, чем стандартный. Это правило действует на любой должности, в любой сфере и отрасли.

Отличия выдающихся лидеров от среднестатистических заключается в 12 ключевых компетенций: контроль эмоций, эмоциональное самоосознание, нацеленность на результат, эмпатия, позитивное мышление, адаптивность, понимание обстановки в коллективе, влияние, умение искоренять конфликты и умение эффективно работать в команде.

Хорошие статьи в продолжение: